Dienstag, 10. April 2012

Lasagne selbstgemacht

Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für Lasagne vorstellen. Es ist etwas zeitaufwendig, aber für das Ergebnis lohnt es sich!


Zutaten:  500g Hackfleisch, gemischt
              2 Knoblauchzehen
              1 Zwiebel
              1 EL Tomatenmark
              1 Dose Tomaten
              Kräuter, Nach belieben
              Rotwein, nach belieben
              Lasagneplatten, nach Bedarf
              Reibekäse, nach belieben
              Öl, zum braten
              Salz, Pfeffer
              0,5l Milch
              30g Butter
              40g Mehl
              Zitronensaft, Muskat


Zubereitung:

Hackfleischsoße: - Zwiebel feinhacken, Knoblauch in Scheiben schneiden
                          - Hackfleisch in etwas Öl anbraten
                          - Zwiebel und Kräuter dazugeben, kurz braten
                          - Knoblauchscheiben und Tomatenmark dazurühren
                          - mit Dosentomaten aufgießen, würzen
                          - beliebige Menge Rotwein zufügen
                          - mind. 30 min einköcheln

Bechamelsoße: - Butter in Topf schmelzen
                       - Mehl mit Schneebesen einarbeiten
                       - Milch vorsichtig dazurühren, sodass keine Klümpchen entstehen
                       - 30 min köcheln, immer wieder umrühren, da es leicht anbrennt
                       - mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken

- Auflaufform einbuttern
- etwas Hackfleischsoße einfüllen, darauf Lasagneblätter legen
- wieder Hackfleischsoße einfüllen, darauf etwas Bechamelsoße und darauf wieder Lasagneblätter
- so weiter fortfahren, die letzte Schicht sollte Bechamelsoße sein
- mit Käse bestreuen
- bei 180 Grad ca. 30-40 min backen


Lasst es euch schmecken!

Liebste Grüße

Lisa 

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