Freitag, 20. April 2012

Gemüseauflauf

Ein sehr einfaches und leckeres Rezept, welches sich auch super zur Resteverwertung eignet.


Zutaten: 2 Zucchini
              2 Paprikaschoten
              1 Zwiebel
              5 kleine Kartoffeln
              1 Knoblauchzehe
              2 Tomaten
              200 ml Milch
              2 Eier
              Reibekäse
              Salz, Pfeffer, Kräuter
              Öl

Zubereitung: - Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden
                     - Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten
                     - Zucchini und Paprika schneiden, ebenfalls in Pfanne geben und mitbraten
                     - zum Schluss gewürfelte Tomaten in Pfanne geben und kurz mitbraten
                     - Gemüse und Kartoffeln in Auflaufform schichten
                     - Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
                     - über Gemüse geben und mit Reibekäse bestreuen
                     - bei 180 Grad im Ofen für ca. 30min backen

Man kann für diesen Auflauf jedes beliebige Gemüse nehmen. Wenn ich Fleisch,z.B. Hühnchen übrig habe, gebe ich auch dieses mit dazu.


Lasst es euch schmecken!

Liebste Grüße

Lisa
             

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen