Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für Lasagne vorstellen. Es ist etwas zeitaufwendig, aber für das Ergebnis lohnt es sich!
Zutaten: 500g Hackfleisch, gemischt
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
Kräuter, Nach belieben
Rotwein, nach belieben
Lasagneplatten, nach Bedarf
Reibekäse, nach belieben
Öl, zum braten
Salz, Pfeffer
0,5l Milch
30g Butter
40g Mehl
Zitronensaft, Muskat
Zubereitung:
Hackfleischsoße: - Zwiebel feinhacken, Knoblauch in Scheiben schneiden
- Hackfleisch in etwas Öl anbraten
- Zwiebel und Kräuter dazugeben, kurz braten
- Knoblauchscheiben und Tomatenmark dazurühren
- mit Dosentomaten aufgießen, würzen
- beliebige Menge Rotwein zufügen
- mind. 30 min einköcheln
Bechamelsoße: - Butter in Topf schmelzen
- Mehl mit Schneebesen einarbeiten
- Milch vorsichtig dazurühren, sodass keine Klümpchen entstehen
- 30 min köcheln, immer wieder umrühren, da es leicht anbrennt
- mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken
- Auflaufform einbuttern
- etwas Hackfleischsoße einfüllen, darauf Lasagneblätter legen
- wieder Hackfleischsoße einfüllen, darauf etwas Bechamelsoße und darauf wieder Lasagneblätter
- so weiter fortfahren, die letzte Schicht sollte Bechamelsoße sein
- mit Käse bestreuen
- bei 180 Grad ca. 30-40 min backen
Lasst es euch schmecken!
Liebste Grüße
Lisa
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